Логотип
ТЕКСТОТЕКА
Агентство
Контент-Маркетинга
Главная / Блог / Теория и практика написания статей для публикации

Теория и практика написания статей для публикации

Опубликовано:2019-05-21
Контент
Автор:Ольга Тутынина
Просмотрено:60
Контент
Опубликовано:2019-05-21
Автор:Ольга Тутынина
Просмотрено:60

Персонаж неоконченного романа Чарльза Диккенса «Тайна Эдвина Друда», адвокат Грюджиус, признавал себя не способным к писательскому ремеслу. Он говорил, что если бы его приговорили к казни, но в последний момент даровали помилование с условием написать, хоть какую-нибудь пьесу, он сам положил бы голову на плаху. Цель нашей публикации – дать простые, но эффективные рекомендации, которые помогут начинающему автору не впасть в отчаянье, работая над статьей для сайта или СМИ.

Как написать статью? В общих чертах алгоритм выглядит следующим образом:

  • выбрать интересную тему для публикации;
  • найти материалы, которые будут использованы в работе;
  • придумать основной заголовок и подзаголовки;
  • составить план статьи;
  • последовательно изложить все пункты плана и сформулировать выводы.

 

Однако, на деле все не так просто. Каждый пункт имеет свои тонкости и особенности, о которых мы расскажем вам ниже. Надеемся, что наш опыт окажется полезным.

 

Самое трудное – начать

 

Темы, на которые можно написать статью, можно найти в интернете. Для этого возьмите за правило регулярно просматривать:

  • площадки, с которыми вам бы хотелось сотрудничать;
  • свежие новости, чтобы ваша публикация стала актуальной;
  • комментарии в социальных сетях и блогах, которые вам подскажут интересы и пожелания пользователей;
  • статистику поисковых сервисов (Яндекс, Гугл), которая покажет предпочтения читателей.

 

Проблема в том, что различных материалов в интернете накопилось уже слишком много и с каждым днем все сложнее высказываться на топовые темы так, чтобы тебя заметили. Поэтому у вас есть три варианта. Первый – действительно найти или придумать что-то новое, оригинальное и интересное. Второй – взять хорошо разработанную тему, не потерявшую своей актуальности, и облечь ее в новую словесную упаковку. Упаковка должна быть достаточно необычной и хорошо читабельной, чтобы пользователи не заметили торчащих из нее ушей копирайтинга. Поскольку гениальные идеи посещают нас не часто, большинство авторов отдают предпочтение второму пути. Есть еще третий вариант, тоже беспроигрышный: написать про себя и свой личный опыт. Вы можете рассказать о своих секретах преодоления кризиса на пути к успеху, лайфхаках в ведении бизнеса и решении насущных проблем. Открывая забрало и ведя повествование от первого лица, вы можете рассчитывать на снисхождение читателей к несовершенству стиля изложения: информация, которой вы готовы поделиться, будет в их глазах стоить гораздо больше.

Как правильно написать статью для публикации? Пример, который мы рассмотрим, взят с площадки Лайкни. Мы пошагово разберем процесс написания этой работы, подробно останавливаясь на всех ключевых пунктах.

Площадка Лайкни позиционируется как интернет-издание о креативном маркетинге. Мы остановились именно на ней, поскольку она не претендует на солидные академические труды в этом направлении, а отдает предпочтение более легким обучающе-развлекательным статьям. Конкретный выбор блогерской тематики был обусловлен статистикой запросов в поисковом сервисе Яндекс, а также активными обсуждениями в соцсетях и на форумах. Разумеется, мы убедились в том, что ранее подобная тема на этом сайте не публиковалась.

Действительно, сейчас только ленивый еще не попробовал себя в качестве блогера. Поэтому и ссылок по этой теме нашлось огромное количество. Написать очередную статью про пять, семь, десять, двенадцать (до плюс бесконечности) советов начинающему блогеру представлялось занятием малоперспективным. Однако появилась мысль провести параллель с творчеством известных писателей, подавая эти рекомендации от их собственного лица с позиции личного опыта. Эта идея послужила интересной упаковкой для неоригинального в целом материала.

Далее мы ознакомились со статистикой запросов в Яндексе и убедились, что выбранная тематика пользуется в сети популярностью. Таким образом, начало будущей статьи было положено.

Статистика запросов в Яндекс

 

Кто ищет, тот всегда найдет

 

Как правильно написать статью для публикации? Одной идеи недостаточно. Нужно подобрать для нее интересный и актуальный материал. Он должен:

  • максимально соответствовать выбранной теме;
  • быть информативным;
  • быть актуальным;
  • сопровождаться наглядными примерами и иллюстрациями.

 

При наличии интернета и элементарных навыков поиска информации это не составляет особого труда.

Однако имейте в виду, что статью будет читать большое количество людей. Среди них будут те, кто разбираются в этих вопросах не хуже вас. А может быть и лучше. Поэтому избегайте непроверенных источников информации и фейковых новостей. Отдавайте предпочтение надежным сайтам, авторитетным авторам. Старайтесь проверять сведения на разных независимых ресурсах, иначе вы можете легко попасть впросак. Ничто не доставит читателям большего удовольствия, чем возможность подловить автора на ошибочных сведениях или недостоверных фактах. Разве что написать об этом в комментариях, чтобы выставить вас на посмешище.

В качестве основного источника мы выбрали достаточно свежий обзор из журнала Деловой мир.

8 ошибок ведения блога

За интересными фактами из биографий великих писателей, мы обратились к Википедии.

Марк Твен в Википедии

Подходящие высказывания известных людей по теме сообщения нашлись в Викицитатнике.

Цитата А.П.Чехова

О чем бы вы ни писали, старайтесь приводить конкретные примеры в подтверждение тезисов статьи. Это могут быть интересные факты, ссылки на другие ресурсы, скрины. Любую публикацию украсят актуальные новости по данной теме. Также особенно ценится личный опыт автора, описанный от первого лица. В частности, в нашей статье приведен пример из свежих новостей, который идеально подошел к иллюстрации раздела о Марселе Прусте.

Роман Пруста на аукционе

Подготовьте хорошие иллюстрации, чтобы материал не только читали, но и смотрели. Сопровождающие статью картинки должны быть приличного качества и соответствовать смысловой нагрузке текста. Мы едва не перепутали портреты Пруста и Стендаля, но вовремя спохватились. Будьте внимательны!

 

Как статью вы назовете…

 

Как написать статью для публикации? Прежде всего, нужно придумать хороший заголовок. Заголовок – важная часть любой статьи. Либо он приведет на вашу страницу заинтересованных читателей, либо они пройдут мимо.  Поэтому сложно переоценить преимущества хорошего хедлайна.

Его задачи:

  • привлечь читателей обещанием полезной информации;
  • позиционировать ваш контент;
  • получить отклик поисковых систем по ключевым словам.

 

Чтобы «поймать» пользователя и заставить его прочесть текст, в заголовке нужно указать конкретную выгоду, которую он получит, ознакомившись со статьей. Вариантов множество: «Что приготовить из хвоста кенгуру: 10 простых рецептов на каждый день», «Учимся варить яйца за три дня», «Как улететь по горящей путевке в Магадан». Чем конкретнее вы опишите преимущества этой публикации, тем больше людей привлечете на свою страницу. Только следите, чтобы обещания были выполнены. Мы уже писали про статью «Семь вещей о Web-контенте, которые нужно знать копирайтеру», опубликованную в блоге Zebra Company. К сожалению, в тексте говорилось только о четырех позициях, еще три бесследно пропали.

Второй важный момент – определение в заголовке целевой аудитории. Например: «10 практических рекомендаций гиппопотамоводу-любителю», «Чем занять себя в декрете: сюрьективные гомоморфизмы», «Разговорный санскрит для дошкольников». Прямое указание на вероятных потребителей вашего опуса позволит им быстрее выйти на публикацию и ознакомиться с ней.

Обратите внимание, что во всех приведенных примерах в заголовках происходит позиционирование контента. Это важно для того, чтобы четко обозначить информационную составляющую статьи. Если человек увидит заголовок «Что приготовить из хвоста кенгуру», то он не станет искать в работе описание блюд из языка скунса.

Наконец, публикацию должны увидеть поисковые системы (Яндекс, Гугл), иначе вам, как автору, грозит безвестность. Следовательно, в названии должны присутствовать ключевые слова, отвечающие наиболее частотным запросам. Кроме этого в нем должна быть изюминка, которая заставит выбрать именно этот материал среди множества подобных.

Поскольку название не должно быть слишком длинным, то возникает естественное противоречие между небольшим количеством слов и той огромной информацией, которая должна быть ими передана. Поэтому в работе над этим пунктом запаситесь несколькими возможными вариантами, чтобы в процессе дальнейшей работы выбрать оптимальный.

Как написать статью для публикации? Пример заголовка нашей статьи показывает путь решения этой проблемы. В нем есть:

  • анонс полезной информации для целевой аудитории (восемь советов начинающему блогеру);
  • ключевые слова для поисковиков (советы блогеру);
  • изюминка, отличающая эту публикацию от многих других (от классиков мировой литературы).
     

Заголовок статьи

Переходим к подзаголовкам. Они должны следовать общей концепции изложения материала. В нашем случае все было очень просто: в качестве них выступали советы разных писателей.

В заключение еще раз обращаю внимание, что название должно максимально отражать содержание текста. Если под эффектным заголовком читатели не найдут обещанной плюшки, то их доверие к автору и ресурсу в целом будет подорвано.

 

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

 

Как правильно написать статью для сайта? Это нужно делать в соответствии с заранее намеченным планом. План – это логическая компоновка собранного вами материала по заданной теме. Он позволит:

  • гармонично распределить информацию в тексте;
  • связать между собой отдельные фрагменты;
  • оптимизировать работу над публикацией.

 

В качестве плана можно взять схему статьи, которая используется в качестве основного источника информации. Достаточно просто пройтись по ее подзаголовкам и получить структуру текста в первом приближении, которую затем можно редактировать на свое усмотрение. Так выглядит самый простой путь для начинающих. Более уверенные в себе авторы могут справиться с составлением плана самостоятельно. Главное, помнить об основных пунктах изложения текста, которым вас учили еще в школе:

  • заголовок;
  • введение;
  • содержательная часть, разбитая на подзаголовки;
  • заключение.

 

О том, как придумывать заголовки, мы писали в предыдущем разделе. Введение должно содержать основной вопрос, который будет раскрываться по ходу работы над статьей. Содержательная часть плана включает в себя основные тезисы статьи в том порядке, в котором вы собираетесь их освещать. Заключение – это вывод по статье, который может быть оформлен отдельным подзаголовком. Важно следить, чтобы подготовленный материал органично распределялся по всем пунктам, а сами пункты соответствовали внутренней логике повествования. Они должны гармонировать друг с другом по объему, стилю и содержанию.

Как написать статью для публикации? Образец плана нашей статьи включает все перечисленные пункты и выглядит следующим образом:

  • Заголовок: Восемь советов начинающему блогеру от классиков мировой литературы.
  • Введение. Блогер должен писать так, чтобы быть интересным своим читателям и получать большое количество подписчиков и репостов в соцсетях. Большинство приемов, позволяющих этого достичь, было известно еще классикам мировой литературы. Почему бы не поучиться у них?
  • Совет от Джорджа Мартина: продвижение контента в соцсетях.
  • Совет от Марка Твена: напишите продолжения удачных публикаций.
  • Совет от Александра Дюма: используйте хороший материал многократно.
  • Совет от Владимира Набокова: правильно реагируйте на критику.
  • Совет от Чарльза Диккенса: выбирайте оптимальные площадки для публикаций.
  • Совет от Марселя Пруста: вкладывайте деньги в свое продвижение.
  • Совет от Стендаля: привлекайте личный контент.
  • Заключение. Трудности писательского ремесла. Шутливый совет от Антона Павловича Чехова: не будь блогером!

 

Пишите, Шура, пишите

 

Как правильно написать статью? Прежде всего, нужно строго следовать намеченному плану. Придерживайтесь следующих правил:

  • излагайте мысли четко, грамотно и последовательно;
  • выделяйте в тексте наиболее важные моменты;
  • приводите примеры;
  • исправляйте орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки.

 

Старайтесь писать ясным, простым языком, не затягивая рассказ и не уводя читателей в сторону от темы. Избегайте пустословия, как способа увеличить количество знаков в публикации. Не употребляйте малопонятные большинству пользователей термины или доступно объясняйте их смысл. Следите за последовательностью изложения, используйте переходы и логические связки между отдельными частями текста.

Наиболее важные тезисы статьи можно выделить визуально отдельным абзацем и шрифтами. Это заставит обратить на них более пристальное внимание.

Цитата В.Набокова

Многие авторы сначала пишут содержательную часть статьи, оставляя введение и заключение напоследок. Это вполне допустимая практика, которая позволяет расставить нужные акценты уже после того, как главные мысли будут изложены. Творческий писательский процесс не ограничивается строгими рамками намеченного плана. Часто классные идеи появляются как раз во время работы, поэтому вступительная и заключительная части пишутся в самом конце.

Даже если у вас врожденная грамотность, проверяйте ошибки! Не надейтесь на текстовый редактор – он может вас серьезно подвести. Проверяйте написание слов, знаки препинания, пустые пробелы и повторы.

Если писательского опыта у вас недостаточно, обратитесь за помощью к специальным бесплатным сервисам. Они способны существенно облегчить процесс работы над текстом, особенно на первых порах. В первую очередь, это будет сайт Text.ru. Он проверит статью на ошибки и покажет их с небольшими пояснениями. Кроме этого, оценит уникальность работы, выразив ее в процентах. Подходящая для публикации уникальность начинается от 95 %. 5 % отводится на дословные цитаты или официальные документы, менять содержание которых не рекомендуется.

Анализ текста на ошибки и уникальность

Стилистику можно поправить с помощью сервиса Главред (glvrd.ru). Чистота текста оценивается по 10-балльной шкале. Для публикации это значение начинается от 6 баллов.

Анализ текста на стилистику

Наводя курсором на выделенные редактором слова, можно узнать, в чем заключается проблема и как ее решить. Удобно проверять наличие повторяющихся слов. Заменить повторы легко, используя словарь синонимов, например, такой.

Словарь синонимов

И напоследок еще несколько простых рекомендаций. Когда работа над публикацией будет завершена, не отсылайте ее в редакцию немедленно. Дайте себе отдохнуть, и прочитайте ее еще раз на свежую голову. Будет здорово, если с ней ознакомится кто-то из ваших друзей или близких и поделится своими впечатлениями. Сторонний взгляд может оказаться очень полезным.

Не отчаивайтесь, если с первого раза опубликовать статью не удастся. Редакторы могут рекомендовать вам внести поправки или предложить ее в другое издание. Это нормальная практика, попытайтесь еще раз. Хорошая статья обязательно найдет свою площадку. Дерзайте!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Поделись с друзьями:
похожие статьи
Контент
Опубликовано:2019-05-21
Автор:Ольга Тутынина
Просмотрено:60
Опубликовано:2019-03-19
Контент
Автор:Ольга Тутынина
Просмотрено:103
Контент
Опубликовано:2019-05-21
Автор:Ольга Тутынина
Просмотрено:60
Опубликовано:2019-02-05
Контент
Автор:Ольга Тутынина
Просмотрено:199