Логотип
ТЕКСТОТЕКА
Агентство
Контент-Маркетинга
Главная / Блог / Бренд и социальные сети – как поддерживать активность

Бренд и социальные сети – как поддерживать активность

Опубликовано:2019-04-09
Бренд
Автор:Ольга Тутынина
Просмотрено:2905
Бренд
Опубликовано:2019-04-09
Автор:Ольга Тутынина
Просмотрено:2905

Мы уже писали о бесплатных инструментах продвижения бренда, а сегодня поговорим о том, как заставить их работать с максимальным КПД. Одна хорошая публикация или креативный ролик могут сделать вас популярным в виртуальном сообществе от силы на несколько дней или даже часов. Гораздо труднее подогревать интерес к своему бизнесу в течение продолжительного времени.

Контент – главная движущая сила бренда в интернете.

Его должно быть много, и он должен быть вкусным и полезным для пользователей. Поэтому маркетологи, как хорошие ищейки, находятся в постоянном поиске новой интересной информации и креативных способов ее представления. Сегодня мы обсудим, какие материалы включать в контент-меню для социальных сетей и как правильно сервировать готовые публикации, чтобы еще больше возбуждать аппетит подписчиков.

Какой формат контента использовать

В роли аперитива и легких закусок успешно выступают свидетельства социальной активности бренда в социальных сетях. Для этого вам придется покинуть родную страничку и выйти в свет. Сходите в гости к другим пользователям: напишите пару комментариев, обменяйтесь интересными ссылками (и не обязательно на себя, любимого). Можно просто сделать ретвит, поставить лайк или принять участие в тематических дискуссиях и обсуждениях. Важно оставить как можно больше следов своего пребывания в местах обитания целевой аудитории бренда. Это повышает вероятность того, что потенциальные лиды клюнут на приманку и, в конце концов, придут на вашу страницу в надежде на более основательную трапезу.

Там их будет ждать главное блюдо: качественные публикации на регулярной основе для постоянных клиентов. Именно они собирают наибольшее число подписчиков и формируют ядро поклонников бренда. Этот формат контента требует серьезной подготовки, начиная от разработки общей концепции материалов и четкого плана ее реализации, заканчивая интересным оформлением каждой публикации.

И, наконец, сюрприз на десерт: незапланированный контент в качестве быстрой реакции на свежие новости, который называется ньюсджекингом. Помните, что люди интересуются не только вашим бизнесом, как бы вам не хотелось обратного. Они следят за политическими событиями, болеют за любимые спортивные команды, ждут премьеры нового фильма и стараются быть в курсе мировых событий. Поэтому попробуйте воспользоваться подходящим моментом, чтобы привлечь к себе их внимание.

Тульский сахар с Трампом

Типы контента для социальных сетей

Подаваемые блюда должны быть калорийными и вкусными, т.е. материалы для продвижения бренда в соцсетях должны быть полезными потребителям и доставлять им удовольствие. Поэтому при составлении плана публикаций включайте в него различные типы контента, удовлетворяющие пять главных потребностей любого пользователя.

  • Образовательная потребность закрывается размещением подробной информации о продукции или услугах, предлагаемых фирмой. Делайте обзор современного рынка, используемых методик, перспектив развития. Проведите честное сравнение с конкурентами и подчеркните выгодные для вас позиции. Создавайте обзоры и руководства по эксплуатации для «чайников» и продвинутых пользователей. Например, перед выбором салона красоты клиенты с интересом изучают информацию об услугах, используемых материалах и технологиях, отдавая предпочтение наиболее эффективным и полезным процедурам.

Пример сравнения с конкурентами

  • Познавательный интерес удовлетворяется наглядными материалами о возможностях и достоинствах бренда. Учите потребителей эффективному использованию вашего продукта, предлагайте «лайфхаки», подсказывайте неочевидные и оригинальные решения. Практические советы, предложенные специалистами, всегда в тренде и пользуются большим спросом.

Пример создания познавательного интереса в социальных сетях

  • Для тех, кто хочет постоянно «быть в теме», регулярно публикуйте актуальные новости, прямо или косвенно связанные с брендом. Это разнообразит тематику сообщений и закрепит за вами репутацию человека, который всегда в курсе текущих событий и новых тенденций.

Пример новостей в социальных сетях

  • Потребность в общении находит выход в пользовательском контенте. Для этого организовывайте в социальных сетях опросы, голосования, обсуждения и дискуссии, повышайте коммуникативную активность своих читателей. Тем самым вы обеспечиваете обратную связь между потребителями и брендом, получая возможность быстро реагировать на любые изменения.

Пример опроса из социальных сетей

  • Проблема отдыха и перезагрузки решается с помощью развлекательной информации. Вам помогут интересные фотографии, забавные ролики, смешные гифки, соответствующие тематике бренда. В первую очередь именно они разлетаются по сети, как горячие пирожки.

Интересная фотография девочки

Как повысить силу бренда

Важно понимать, что продвижение бренда в социальных сетях требует постоянной и разноплановой деятельности, направленной на активизацию пользователей и расширение целевой аудитории. Помните, что сила бренда – в числе его подписчиков. Поэтому не упускайте ни малейшего шанса привлечь к своему бизнесу новых клиентов.

  • Будьте социально активным: участвуйте в диалогах, оставляйте комментарии, делитесь ссылками и щедрой рукой отсыпайте лайки – добро вам вернется.
  • Привлекайте на свою сторону авторитетных специалистов или медийных личностей: взаимная реклама пойдет на пользу всем.
  • Ищите единомышленников в виртуальных сообществах, заводите новые знакомства, делитесь опытом с неофитами, станьте признанным экспертом и советчиком.
  • Обеспечьте выход в социальные сети со страниц своего сайта для быстрого обмена информацией с остальной аудиторией.
  • Размещайте хорошие публикации о своем бренде на других ресурсах.
  • Держите подписчиков в курсе всех важных событий. Делайте регулярные рассылки по сети, приглашайте их в гости на свою страничку, чтобы прочитать новую статью или поучаствовать в дискуссии.
  • Активно посещайте официальные мероприятия: выставки, симпозиумы, брифинги, презентации и конференции. Заручитесь поддержкой журналистов и размещайте на сайте отклики СМИ на ваш бренд.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Поделись с друзьями:
похожие статьи
Бренд
Опубликовано:2019-04-09
Автор:Ольга Тутынина
Просмотрено:2905
Опубликовано:2019-01-29
Бренд
Автор:Ольга Тутынина
Просмотрено:333